жрет ли масло ваш Ендевор?
+2
Admin
Slick
Участников: 6
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: жрет ли масло ваш Ендевор?
Михалыч пишет:Надо снимать впускной коллектор,отсоединять все проводочки и датчики пос ле процедуры замены,возможно придется адаптировать дроссельную заслонку что значит адаптировать?
надо подключать правильный комп и адаптировать холостой ход,возможно он будет не стабильным,так как придется дроссель снимать с коллектором,и отключать разъемы
Михалыч- Сообщения : 68
Дата регистрации : 2013-11-09
ну это не факт,на некоторых прокатывало без адаптации,так что не бойся,надумаешь менять позвони,по телефону проще объяснить что и как!!! вот мой номер+77774115242,все что знаю расскажу
А можно номерок этого клапана.
Artemkaluga- Сообщения : 89
Дата регистрации : 2013-09-20
Спасибо, нашел MD 152772.
Открутил, подул - в сторону от клапанной крышки продувается, обратно нет. Менять или нет? Масло на трассе на дальняк жрет, под литр точно на 1000, в городе вроде меньше.Михалыч пишет: на клапанной крышке (передней головки блока) ближней к радиатору,есть сосок железный,в него вкручен клапан на резьбе,на клапан одет резиновый шланг! вот его надо аккуратно вывернуть и в горизонтальном полпжении проверить,подуть в него туда и обратно,если свободно продувает ся в обе стороны,-,,
ХАНА,,
я бы попробовал поменять масло на другую марку,а может где течёт потихоньку? например из под сальника,да и понюхай крышку маслозаливную,запах есть горелого или нет?
На масло другое перехожу (скоро замена), весной скидывали головы, шлифовали, меняли прокладки, маслосъемные колпачки, подтекания не видно теперь. Жрет по трассе заметно, когда долго едешь 120-140. Если только кольцам хана, пробег 142000 миль, но дешевле масло доливать, чем капиталку делать.
дым идёт? ,если резко даванёш на месте до пяти тысяч? попробуй,я так всегда проверяю поршневую на других машинах,дам 5-6 тысяч,если дым пошёл то всё,хана поршневой или кольцам или цилиндрам,у меня был Х5 дак дымил при давке,после промерки компрессии сделали вывод что цилиндры задраты,при разборке оказались семь цилиндров задраты,вердикт: масляное голодание,пришлось капиталить,гильзовать
всем привет!делать капиталку конечно,щчень дорого,когда тебе снимали головки,замеряли выработку в цилиндрах? И по какой причине шлифовали ,,бошки?
я так предполагаю,что головы были поведенные? если да,то мотор грели,значит кольцам 100% хана!нужно посмотреть какая выработка в гильзах,хороший моторист,может промерить и сказать спасет ли замена колец(возможно еще есть шанс поставить STD(стандарт),но тогда нужно подобрать утолщение вкладышей,они идут по цвету и утолщениям(в сотках),вал точить нельзя,ремонтных размеров нет!!!,расточник должен сказать какое утолщение будет в пору,но совет,если будете менять и вкладыши,расточник должен шлифовать вал,по вашим(уже привезенным)вкладышыми маркеровать на какую шейку,чтобы не попутать!!
на пршня последний ремонт-0,5 это в оригинале,вклады только по утолщениям(4-е утолщения),поэтому не попади,а то расточат,скажут вези 0,5 корня,0,5 шатун,а их в природе нет! вот и папондос приключился!!!
да пугать то вро де не зачем,наооборот предупредил,есть ухари,которые разберут,отвезут на расточку и шлифрвку,денги за разбор,расточку и шлифовку возьмут,скажут ищи ,например все в круг 0,5---а их то и не бывает!! И человек попал!а они то работу свою выполнили--значит бабосики отдай!Вот и прикинь,--пугаю или предупреждаю!!!
да еще по замене,если выработка выше 6-ти соток,заменой не спасешься! деньги на ветер!
Это нормально-не заморачивайся!!
Я сначала не в двигатель полез, решил с лямбдами разобраться, когда каты открутили, то увидели подтеки масла на выходных трактах, и по прокладкам ГБЦ тоже, решено было головы снять, шлифануть, заодно колпачки поменять и клапана проточить и притереть. По кольцам сказали нормуль. Видать и правда чуть перегрели движок до меня. Сейчас чек не горит, на лямбдах обманки. Дыма нет. В кольца я не полезу. Пока масло залью по мануалу. И так много денег в него вложил. Едет хорошо.
Не я делал, на сервисе, ставили электронные обманки, каты чуть подрезали внутри, что оплавилось, убирать их не стали.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3